Простой рецепт стейков из говядины на гриле. Рецепт рассчитан на 4 персоны, время приготовления — 5 минут подготовки и еще 5 минут на газовом гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт стейк из говядины
крупная морская соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (250 °C), располагаем угли в центре решетки.
Выкладываем стейки на гриль в зону прямого жара и солим их крупной морской солью. Готовим 2,5 минуты под закрытой крышкой, за это время соль растает и впитается в мясо. После этого переворачиваем стейки, солим с другой стороны и готовим под крышкой еще 2,5 минуты.
Снимаем стейки с гриля на доску и даем им постоять 3-5 минут, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Проще простого!