Нога барашка на гриле с прованскими травами (видео-рецепт)

Нога барашка на гриле с прованскими травами (видео-рецепт)
25.12.2021 Екатерина Черниенко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт нога барашка на кости, длиной до 54 см (чтобы помещалась внутри гриля)

ПРЯНАЯ СМЕСЬ:

  • 2 ст.л. смесь прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран, мята, шалфей)
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Обильно и со всех сторон посыпаем баранью ногу специями – смесью прованских трав, солью и свежемолотым черным перцем.
  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку для приготовления.
  • Выкладываем ногу барашка в зону непрямого жара и закрываем крышку гриля.
  • Спустя 45 минут открываем крышку, переворачиваем ногу и оставляем готовиться еще 45 минут.
  • Снимаем блюдо с решетки и даем ему постоять 3-5 минут, перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Настоящие грили Вы можете оставить нам свой e-mail, мы обязательно сообщим вам о поступлении этого товара.