Секрет приготовления курицы с восхитительной румяной корочкой – в сухой смеси, которой Патрик Нили натирает птицу. В ее основе смесь копченой паприки, кайенского перца, сушеных трав и кумина.
Авторы рецепта — Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) — семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту.
Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить)
Растительное масло
1 банка (340 гр.) пива
Сухой маринад для натирания курицы — 2 ст. л. копченой паприки 2 ст. л. соли 2 ст. л. лукового порошка 1 ст. л. кайенского перца 1 ст. л. молотого кумина 2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. сушеного орегано 2 ч. л. черного перца 2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту.
Для сухой смеси.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты и используйте для приготовления курицы гриль. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Для курицы.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте курицу снаружи и внутри растительным маслом. Таким же образом натрите сухой смесью. Вылейте 1/4 пива и наденьте курицу на банку. Поставьте курицу в центр разогретого гриля и закройте его. Готовьте 1 – 1,5 ч., или до 74°С по кулинарному термометру. Когда курица будет готова, прикройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.