Курица гриль на банке с пивом

Курица гриль на банке с пивом
27.03.2014 admin
In Report

Секрет приготовления курицы с восхитительной румяной корочкой – в сухой смеси, которой Патрик Нили натирает птицу. В ее основе смесь копченой паприки, кайенского перца, сушеных трав и кумина.

Автор рецепта – Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) – семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие

Время: 1 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл. Ингредиенты к рецепту: Курица, жаренная на гриле Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить) Растительное масло Смесь для смазывания курицы, см. ниже 1 банка (340 гр.) пива Сухой маринад для натирания курицы 2 ст. л. копченой паприки 2 ст. л. соли 2 ст. л. лукового порошка 1 ст. л. кайенского перца 1 ст. л. молотого кумина 2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. сушеного орегано 2 ч. л. черного перца 2 ч. л. чесночного порошка Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое, паприка, перец кайенский молотый, тимьян, орегано, кумин, луковый порошок, чесночный порошок Приготовление блюда по рецепту:

Для сухой смеси: В маленькой миске смешайте все ингредиенты и используйте для приготовления курицы гриль. Неиспользованную смесь можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Для курицы: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте курицу снаружи и внутри растительным маслом. Таким же образом натрите сухой смесью. Вылейте 1/4 пива и наденьте курицу на банку. Поставьте курицу в центр разогретого гриля и закройте его. Готовьте 1 – 1,5 ч., или до 74°С по кулинарному термометру. Когда курица будет готова, прикройте фольгой и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.

Торговый зал ОТКРЫТ! При посещении магазина захватите с собой маску.
Hello. Add your message here.