Цыпленок на гриле с томатным соусом (видео-рецепт)

Цыпленок на гриле с томатным соусом (видео-рецепт)
17.10.2021 Екатерина Черниенко

Курица на гриле — идеальное блюдо для вечеринок с друзьями. Насладитесь сочным, нежным мясом по этому рецепту, пропитанным ароматом душистых приправ.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт куриная тушка целиком
  • 3 шт щепотка тимьяна
  • 4 шт зубчик чеснока
  • 1 шт острый перец чили
  • 1/2 шт банка тёмного пива (предпочтительно, портера)
  • соль и перец по вкусу

ТОМАТНАЯ САЛЬСА:

  • 10 шт помидор
  • 1 шт пучок базилика
  • 250 г сыр фета в кубиках

ИНСТРУКЦИИ

  1. Крупно рубим чеснок, чили и тимьян и смешиваем с тёмным пивом.
  2. Приправляем курицу изнутри и снаружи большим количеством соли и перца.
  3. Наполняем емкость ростера рассолом и аккуратно насаживаем курицу сверху.
  4. Нарезаем помидоры на четвертинки и грубо рубим базилик. Смешиваем всё с сыром фета, солим и перчим.
  5. Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170 — 230 °С).
  6. Ставим ростер на решётку GBS ® и держим курицу на гриле около 30 минут.
  7. Добавляем томатную смесь в ростер и готовим блюдо ещё около 15 минут.
  8. Снимаем блюдо с гриля, разделываем тушку курицы и подаём с поджаренными в ростере помидорами.

Совет от шеф-поваров Weber: особенно хорошо вкус блюда раскрывается с хрустящим салатом и горячим домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Настоящие грили Вы можете оставить нам свой e-mail, мы обязательно сообщим вам о поступлении этого товара.